?

Log in

Thu, Apr. 21st, 2016, 08:45 pm
lepestriny: Собрание в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери

Originally posted by szgr at Собрание в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери
Оригинал взят у szgr в Собрание в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери
В среду 20 апреля прошло собрание граждан в защиту библиотеки №183 имени Данте Алигьери, помещение которой по адресу ул. Строителей, 8 к.2 хотят передать Следственному комитету РФ. Видеорепортаж и резолюция - на сайте Гагаринского района.

Tue, Apr. 19th, 2016, 01:10 pm
lepestriny: Библиотека имени Данте. Продолжение

Originally posted by pshol_ty at Библиотека имени Данте. Продолжение
Дорогие соседи, кто интересуется судьбой осаждённой библиотеки. Наверное, многие читали в СМИ бравурные сообщения о том, что библиотеку оставили в покое, что глава департамента культуры сказал, будто это была инициатива стрелочника, которого накажут и т.п.
На самом деле всё немного не так. Оставим "стрелочника" на совести главы департамента. Главная плохая новость в том, что этот глава и не думает оставлять библиотеку в покое. Отмена конкретного приказа о выселении — пока лишь отсрочка, если не додавить эту проблему. Для библиотеки по-прежнему "подыскивают помещение" (как будто его у неё нет!), по-прежнему собираются раскидать фонд по трём библиотекам (на Намёткина, около метро "Тропарёво" и ещё куда-то), уволить работников и похоронить курсы изучения языков, "итальянский" клуб и прочее.
Так что проблема библиотеки имени Данте пока остаётся актуальной. В связи с чем по-прежнему стоит подписывать петиции, звонить в "Центр мониторинга мнений жителей Москвы" (8 499 787 77 77) и выражать своё отношение к происходящему (в приемлемой форме)) и ещё — прийти на собрание жителей 20 апреля в 19:30 в помещении библиотеки (Строителей, 8, корп. 2). Будут депутаты, писатели и разные заинтересованные лица. Как сказала писательница Мариэтта Чудакова, "На глазах у мира (уже все освещается в итальянских газетах) страна с таким культурным наследием уничтожает давно сложившийся культурный очаг (расшвыривание фонда по трем библиотекам означает уничтожение очага) для того, чтобы туда въехал следственный комитет!.. Абсурд хорош в литературе, но не в жизни..."

Fri, Apr. 15th, 2016, 11:18 am
lepestriny: В Москве уничтожается Библиотека имени Данте Алигьери на ул. Строителей.

Originally posted by lepestriny at В Москве уничтожается Библиотека имени Данте Алигьери на ул. Строителей.
Originally posted by pshol_ty at В Москве уничтожается Библиотека имени Данте Алигьери - ИА REGNUM
Дорогие соседи, что ж это делается :(( Мало им махины восьмиэтажной, надо и эти несколько комнат, а то преступность не ловится без них.

Департамент культуры г. Москвы принял решение прекратить право оперативного управления на помещение Библиотеки имени Данте Алигьери по ул. Строителей, д. 8, корпус 2 и передать это помещение Следственному комитету. До 1 мая библиотеку должны вывезти из здания, и это значит, что прекратит свое существование одна из самых ярких, известных и востребованных московских библиотек.
Уникальные фонды библиотеки, в том числе фонд литературы на иностранных языках, и ее имущество планируется рассредоточить по другим библиотекам. Нового достойного помещения библиотеке не предложено. А жители Гагаринского района, в том числе студенчество, которое активно пользуется фондами библиотеки, окажутся без полноценного библиотечного обслуживания.
С момента открытия в 1955 году Библиотека имени Данте Алигьери была одной из крупнейших массовых библиотек Москвы. Более 25 лет при ней работал Народный университет культуры с тремя факультетами, слушателями которых было не одно поколение жителей Москвы. С 1991 года при библиотеке действует Общество имени Данте Алигьери. При активном участии Института культуры Италии в Москве создан фонд итальянской культуры «Итальяно», которым пользуются жители Москвы, изучающие итальянский язык и интересующиеся историей, культурным наследием и современной жизнью Италии. В партнерстве с Литературным институтом имени А. М. Горького, факультетом иностранных языков и регионоведения МГУ, Байроновским обществом Москвы, Греческим культурным центром проводятся страноведческие, литературные, художественные конкурсы для школьников и студентов, собирающие от 200 до 500 участников. В библиотеке проходят литературные и музыкальные вечера, книжные презентации, встречи с писателями и критиками, действует итальянский музыкальный салон, кинопресс-клуб. Библиотека сотрудничает с музеями Москвы, представляя выставки из их собраний.
Библиотека имени Данте Алигьери — это современное культурно-информационное пространство. Она не только развивает традиционную деятельность по продвижению чтения, но и активно идет навстречу коммуникативным запросам жителей современного мегаполиса. С 2009 года в библиотеке действует Электронный читательский билет и автоматизированная книговыдача. Реализуя программу «Электронная Москва», библиотека открыла Центр общественного доступа населения (ЦОД) к современным информационно-коммуникационным технологиям. Уже три года успешно развивается проект «Открой свой е-mail — войди в библиотеку»: сотрудники еженедельно оповещают читателей о поступлении новой литературы, посылают афиши мероприятий, полезную информацию о библиотеке. В пешеходной зоне и сквере, устроенном рядом с библиотекой ее читателями и жителями, каждое лето действует летний читальный зал Open-air.
Библиотека имеет награды Министерства культуры и правительства Москвы, неоднократно становилась победителем профессиональных конкурсов. Библиотекари, читатели и друзья библиотеки встали на ее защиту. Они отправили онлайн-обращения президенту РФ, обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и в посольство Италии.


Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/2118952.html?t=1460694769


Там еще и занятия по английскому были, неплохие и доступные...
Похоже, оптимизаторы радостно вытаптывают все живое.

Упд
Создали петицию
https://www.change.org/p/департамент-культуры-г-москвы-отменить-закрытие-и-расформирование-фонда-библиотеки-им-данте-алигьери-в-москве

Sat, Mar. 26th, 2016, 08:24 pm
dmr2: Депутаты высказали замечания

На своём сайте я опубликовал итоги заседания Совета депутатов 10 марта:

Состоялось заседание Совета депутатов.
Заслушана и принята ежегодная информация о работе в 2015 году ГБУ Альмега, Ломоносовец.
Заслушана и принята с замечаниями ежегодная информация о работе в 2015 году ГБУ Жилищник района Ломоносовский (решение Совета депутатов), поликлиники № 11 (решение Совета депутатов).
Принят ряд нормативных актов, в том числе, Положение о работе с предложениями, вносимыми при осуществлении отдельных полномочий города Москвы.
Утверждены вопросы Совета депутатов к отчёту главы управы за 2015 год.


Обратите внимание, сколько замечаний к отчётам Жилищника и 11-й поликлиники. Чтобы получить такие замечания, нужно хорошенько постараться (до этого депутаты очень редко вписывали в решения замечания, причём в таком объёме и настолько резкие).

На Положение я внимание обращаю, поскольку оно существенно повысит открытость при согласовании различных адресных перечней (благоустройства, например). Раньше управа частенько игнорировала предложения депутатов, теперь это будет делать значительно сложнее. Рекомендую прочитать.

Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/



Sat, Mar. 26th, 2016, 03:05 pm
lepestriny: Митинг против точеченой застройки!

Originally posted by szgr at Митинг против точеченой застройки!
Приходите на согласованный митинг против уплотнительной застройки 27 марта в 14-00 у Префектуры ЮЗАО (Севастоопольский проспект, 28 к.4)


Fri, Mar. 18th, 2016, 01:13 pm
lepestriny: Кто такие "люди в черном", которым полиция разрешает все?

Originally posted by szgr at Кто такие "люди в черном", которым полиция разрешает все?
О людях в черном, которые выталкивали жителей со стройки у гостиницы "Спутник" на Ленинском проспекте, 38.

Всем нам очень интересно, что за бандиты нападали вчера на жителей Гагаринского района (есть несколько пострадавших).
Особеный интерес и удивление вызывает поведение полиции - на глазах полицейских людям ломали ребра и разбивали лица, но полиция оставалась совершенно безучастной.
По словам очевидцев, на вопросы "Кто нападает на людей?" и просьбы пресечь столкновения, присутствовавший на месте событий полицейский сказал, что "люди в черном - это простые прохожие" и могут "гулять, где хотят".

Однако, по фотографиям с места событий удалось опознать многих нападавших. Ниже информация о группировке, предположительно причастной к нападениям на людей на Ленинском проспекте 17-го марта.


Фото 17.03.2016, Ленинский 38-40 (сквер между "Домом Технической Книги" и гостиницей "Спутник")


Видео 17.03.2016: Бандиты выносят жителей из сквера на Ленинском под ласковыми взглядами Управы и Полиции. С обещаниями разбить технику и лица.


Фото 17.03.2016, Ленинский 38-40 (сквер между "Домом Технической Книги" и гостиницей "Спутник")

"Люди в черном" иронично решили назвать свою "банду" ФСРБ - "Фонд содействия реконструкции и благоустройству".
Достаточно полно об этих людях написано здесь в Живом Журнале со слов Юрия Урсу, а также в статьях, например:

  1. Качки содействуют благоустройству на севере Москвы. Газета "Метро", 09.11.2014

  2. Битва граждан и бойцов ФСРБ - спецоперация против населения в Москве (ВИДЕО), сайт "Яблока", 17.10.2014

  3. Казаки-рейдеры, сайт МГК КПРФ, 21.11.2014


Если вкратце пересказать содержимое статей, то данная группировка орудует на многих стройках Москвы, и как было замечено в комментариях к более раннему посту, чаще всего это происходит вместе с фирмой "Сатори", которая строит и сателлиты "Спутника" (см. статью в газете Аргументы Недели от 21 октября 2014).

Говорят, многие бойцы данного подразделения, являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, а так же связаны с Российским Казачьим Обществом "Юго-Восток", отлученным от ЦКВ. Как пишет депутат нашего района Сергей Дорофеев, представитель застройщика также озвучил в Управе Гагаринского района на встрече с депутатами и жителями домов 40 по Ленинскому проспекту и 6 по ул.Зелинского версию о том, что нападавшие - это "казачье войско".

По слухам данная группировка ведет как самостоятельную рейдерскую деятельность, так и является наемниками застройщиков и Управ в борьбе с протестующими жителями.

На выборах депутатов МГД 2014 года, они так же проявили себя в ином амплуа - политических провокаторов, срывая встречи жителей с кандидатом в МГД от КПРФ Андрей Клычков.

Судя по отзывам в приведенных статьях, с нами они пока обошлись достаточно мягко.

В открытом доступе есть выписка из ЕГРЮЛ на Фонд содействия реконструкции и благоустройству. Президентом оного упомянут Андрей Сергеевич Смирнов, в чьей фотографии участники сегодняшних противостояний могут узнать главаря и заправилу безымянной группы беспредельщиков.



P.S: Все данные получены из открытых источников в сети интернет и не претендуют на 100% достоверность.
Источник: Группа Гагаринского района в Фейсбуке.

Thu, Mar. 17th, 2016, 06:43 pm
lepestriny: Попытки воздвигнуть забор на захваченной земле

Originally posted by szgr at Попытки воздвигнуть забор на захваченной земле
Строители огораживают блоками сквер между гостиницей "Спутник" и домом 40 по Ленинскому проспекту.

незаконный захватземли Ленинский 38

незаконный захватземли Ленинский 38

незаконный захватземли Ленинский 38

Это - часть территории, которую незаконно пытается захватить застройщик (согласитесь, размеры стройплощадки не вполне соответствуют "реконструкции гостиницы в существующих габаритах").


Ссылки по теме:

Резолюция общего собрания жителей Гагаринского района по вопросу разрешения на строительство по адресу: Ленинский пр, 38

Электронная петиция о запрете стройки на месте гостиницы Спутник и прилегающих территориях

"Спутник и проект" - материал на районном сайте о проекте застройки

"Столкновения у Спутника" - фото и видео нападения строителей на жителей Гагаринского района

Thu, Mar. 17th, 2016, 05:57 pm
lepestriny: Новая горячая точка в Москве, очередная попытка уплотнительной застройки на месте сквера.

Originally posted by lepestriny at Новая горячая точка в Москве, очередная попытка уплотнительной застройки на месте сквера.
Originally posted by szgr at Столкновения у Спутника!
Вниманию СМИ! Жители не дают начать незаконную стройку на Ленинском проспекте. Строители нападают на жителей. Есть пострадавший!







Столкновения происходят у гостиницы "Спутник" (Ленинский проспект, д.38). Разрешения на работы нет, информационных щитов нет, проект незаконный, должен быть заморожен по суду.

Это попытка уплотнительной застройки на месте сквера, между "Спутником" и домом 40.
Постановление правительства Москвы предусматривает только реконструкцию здания гостиницы, но застройщик пытается выстроить на месте гостиницы и прилегающей территории комплекс зданий в 4 раза большего объема.
Тел. для связи +79153150985
Эл.почта sovetgagarin@gmail.com
Подробности - на странице петиции https://goo.gl/8MZkK8
ПРОСИМ ПЕРЕПОСТОВ!


Ранее по теме - Спутник и проект
http://msk-lomonosov.livejournal.com/187300.html

Wed, Mar. 16th, 2016, 12:45 am
dmr2: Управа Ломоносовского района идёт митинговать

Оригинал взят у dmr2 в Управа Ломоносовского района идёт митинговать
Часто можно услышать о том, как сгоняют бюджетников на митинги в поддержку тех лиц, которые сейчас находятся у власти (эти митинги даже прозвали «путингами»). Но нечасто это удаётся доказать.

Управа Ломоносовского района сегодня, совсем не стесняясь, прислала в муниципальную администрацию для депутатов вот такую факсограмму:


Депутатов обязать нельзя (и письмо пришло с припиской «для желающих»), зато подведомственные организации можно. Как мы видим, в ближайшую пятницу в середине рабочего дня (сразу после обеда и, видимо, уже до конца дня) 214 бюджетников Ломоносовского района пойдут митинговать в связи с тем, что 2 года назад настал НамКрыш.

Разумеется, вместо выполнения своей работы (за которую уплачиваются бюджетные, то есть наши деньги). Зачем убирать дворы? Лучше отправить 150 дворников митинговать в поддержку безумных военных авантюр Путина. Кстати, по моей информации, в нашем Жилищнике из 204 дворников 175 – иностранцы. Так что можно смело говорить, что путинг по случаю НамКрыша устроен иностранцами, а самого Путина пора объявлять иностранным агентом.

Отдельно можно заметить, что духовные скрепы в нашей управе тоже все поломались: встречаются у вражеского Макдональдса. Ну как же так? Неужели нельзя было Теремок найти?

Вообще, если всё посчитать, то становится просто противно. Со всех районов наберётся примерно 28 тысяч бюджетников, из-за потерь их рабочего времени ущерб госбюджету составит примерно 20 миллионов рублей (это годовой бюджет одного муниципального округа).

Я бы сам хотел приехать в обозначенное время к Макдональдсу на Третьяковской, поздороваться с нашими доблестными бюджетниками, и спросить, все ли они взяли отгулы. Но у меня это время тоже рабочее. После этой публикации управа наверняка изменит место встречи и о митинге будет говорить только шёпотом – чтобы не прознал и не придирался занудный депутат Мартыненко. Тем лучше: возможно, кто-то из участников задумается о том, что он участвует в чём-то не очень законном.

P.S. Если Вы житель Ломоносовского района или просто неравнодушный гражданин, позвоните в Центр мониторинга общественного мнения по телефону +7 499 787-7777 или напишите в мэрию через эту форму: https://www.mos.ru/advisor/reception/individual и выразите всё своё возмущение.

Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/




skipped back 10