?

Log in

Tue, Apr. 19th, 2016, 01:10 pm
lepestriny: Библиотека имени Данте. Продолжение

Originally posted by pshol_ty at Библиотека имени Данте. Продолжение
Дорогие соседи, кто интересуется судьбой осаждённой библиотеки. Наверное, многие читали в СМИ бравурные сообщения о том, что библиотеку оставили в покое, что глава департамента культуры сказал, будто это была инициатива стрелочника, которого накажут и т.п.
На самом деле всё немного не так. Оставим "стрелочника" на совести главы департамента. Главная плохая новость в том, что этот глава и не думает оставлять библиотеку в покое. Отмена конкретного приказа о выселении — пока лишь отсрочка, если не додавить эту проблему. Для библиотеки по-прежнему "подыскивают помещение" (как будто его у неё нет!), по-прежнему собираются раскидать фонд по трём библиотекам (на Намёткина, около метро "Тропарёво" и ещё куда-то), уволить работников и похоронить курсы изучения языков, "итальянский" клуб и прочее.
Так что проблема библиотеки имени Данте пока остаётся актуальной. В связи с чем по-прежнему стоит подписывать петиции, звонить в "Центр мониторинга мнений жителей Москвы" (8 499 787 77 77) и выражать своё отношение к происходящему (в приемлемой форме)) и ещё — прийти на собрание жителей 20 апреля в 19:30 в помещении библиотеки (Строителей, 8, корп. 2). Будут депутаты, писатели и разные заинтересованные лица. Как сказала писательница Мариэтта Чудакова, "На глазах у мира (уже все освещается в итальянских газетах) страна с таким культурным наследием уничтожает давно сложившийся культурный очаг (расшвыривание фонда по трем библиотекам означает уничтожение очага) для того, чтобы туда въехал следственный комитет!.. Абсурд хорош в литературе, но не в жизни..."